今日のお弁当も母のお料理大活躍♡
🍱インゲンと人参の胡麻味噌和え
🍱煮しめ
🍱鮭の西京漬け
🍱三杯酢
大根、蓮根、人参、長芋の昔から大好きな酢の物
🍱お雑煮
🍱お餅←ボス
鮭の西京漬けはお誕生日のお祝いに頂いた京都一の博の物。こちらの味噌漬けはサッと洗って味噌を落として焼いた方が奇麗に焼けるのだけど、味噌を少し残して焦がしたのが好きなので今日はワザと焦がしました。甘めで大好きなお店の西京漬け…久し振りだぁ♡お高くて県外の方への贈り物に時々使うのだけど、自分ではなかなか気軽に買えないのでむっちゃ嬉しい(*´艸`*)
京都に住んでいると、お味見程度に買って気に入ったら後は贈り物に使うので、意外に自分の口に度々入ることはないのよねぇ💧
ご馳走さまです.。.:*♡